シルバーウイーク中、サロンはまったりとした時間が過ぎていました。
そんな頃、自宅では、一人忙しい思いをしている旦那さんがいたのでした。
10月18日、私と旦那さんが主催する「調布さぬきうどんの会」 の準備です。
今回、参加者、講師を含めて40人程。
昼食用うどんは100玉以上を準備します。
ということで、まだ1ヶ月先ですが、50キロのうどん粉を仕入れて、自宅麺打ち室で、うどん打ちに精を出す旦那さんでした。
mixiの日記に、その詳細が、写真付でめっちゃ、詳しく紹介されてます。
筆不精の彼にしては、めずらしい。びっくり。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1290446031&owner_id=22924739
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1291209572&owner_id=22924739
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1291218728&owner_id=22924739
生うどんは冷凍保存が可能で、2ヶ月近く、おいしいうどんが味わえます。
年内最後のうどん打ち会、大盛況の様相です。
mixi「調布さぬきうどんの会」はこちら↓
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4190448
うどんが打てるエステティシャン 白井アユミでした。