こんにちは?
姫路市内で
レッスンさせていただいております
Atelier  Riyeongです




最近Instagram等のSNSで
人気のお花のケーキ
皆さんご存知でしょうか?




韓国発祥のお花のお餅ケーキです

せっかくなら資格が取りたい
という方必見!‼

資格は要らないけれど
お家で楽しく絞りたいという方も‼





アンデコ基礎コース
スタートしませんか?


コース日程を4日から3日に
変更しました
3日目は希望者のみ総復習なので

最短二日で資格が取れます!!






韓国には沢山の
フラワーケーキの協会が
あります








今日はアンデコについてご説明致します

アンデコとは
韓国のイソジン先生が
プロデュースされてます
日本で作られた協会になります
日本の米粉でも美味しく作れるように
レシピを考えられています





韓国のお餅(ソルギ)をケーキに見立て
餡でお花をアレンジした
餅ケーキです




ソルギとは米粉を使った
韓国の伝統的なお餅です




アンデコの基礎コースを終了しますと
プロコースに進むことが出来
プロコースで認定テストに合格しますと
アンデコ認定講師となり
基礎コースを教える事が出来ます

プロコースは年に数回
韓国よりソジン先生が来られてるので
直接受けることも出来ますし
日本でマスター講師により
レッスン及びテストを受けることも出来ます











アンデコ基礎コースのご案内です



【アンデコ基礎コース】
すべてのお花を使ってテストと同じ
リースアレンジ付きの3回コース
(お時間の無い方は2日間に変更も可能です)



レッスン日はご相談の上
決定致します

価格60000円(全4回)
すべてのお花を使った
お得なリースアレンジ付き


(口金一式、フラワーネイル、リフター、
フラワー台付き)
※基礎コース修了書発発行 別途3,000円
(プロコースへ進まれる方は
修了書が必要になります)





★基礎コースで学んでいただける事
ソルギの作り方、蒸し方
餡クリームの作り方、着色方法
餡カバー、リボンペースト

お花…バラ、カーネーション、ラナンキュラス、
デイジー、アップルブロッサム

★持ち物…筆記用具、エプロン、持ち帰り用紙袋、タッパー、お手拭き、保冷剤(季節、遠方の方)


★10時~5時間程度(時間は目安です)
途中ティータイムをもうけておりますが
休憩を挟まれたい方は軽食をお持ち下さい
お時間の無い方は先にお申し出下さい



レッスン内容
①餡クリームデモ、ソルギデモ
お花絞り
デイジー
アップルブロッサム、
ラナンキュラス
カーネイション

ドームケーキアレンジ


1台のホールへのアレンジとなります


②餡カバー、リボンペーストの作り方、
お花絞り
薔薇
ソルギ実技




③ご希望の方のみ
すべてのお花を使って
15センチソルギへデコレーション(リース)















土台は米粉を使ったソルギ
餡で絞ったお花達

グルテンフリーなので
アレルギーが気になる方にも
喜んでもらえます










ご受講前には必ず
アクセス、規約について
お読み頂きご理解の上
お申し込み下さい。

こちらからご確認下さい。






ご予約は
①メール…info@riyeong.com
三日以内に返信をさせて頂きます。
返信が無い場合は迷惑メールをお確かめの上、お手数ですがもう一度ご連絡下さい。

②ライン追加 
友だち追加


しています。
良ければ覗いて下さいね



Onedayレッスン等少しずつ
増やして行くつもりですので
よろしくお願いいたします 






 



基本は火曜日~金曜日の間で
レッスンしております
その他曜日に付きましては
ご相談下さい


受講ご希望の方は
お問い合わせ、ご予約
お待ちしています。







是非手作りしてみませんか?




























ご受講前には必ず
アクセス、規約について
お読み頂きご理解の上
お申し込み下さい。

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①メール…info@riyeong.com
三日以内に返信をさせて頂きます。
返信が無い場合は迷惑メールをお確かめの上、お手数ですがもう一度ご連絡下さい。

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良ければ覗いて下さいね



Onedayレッスン等少しずつ
増やして行くつもりですので
よろしくお願いいたします