image

image


✦鶏肉のにんにく味噌炒め✦

「CRAFT MISO」生糀 Premium と
家の畑で採れたジャンボにんにくを刻んで

一口大に切った鶏もも肉をポリ袋で30分漬け込んでから炒めました

ちょうど冷蔵庫にあったみょうがも
刻んで仕上げにトッピング♫


大好きなお味噌とにんにくの組み合わせ
みょうがとの相性もバッチリでした♡

我が家では油を摂りすぎないように
唐揚げよりも炒めることの方が多いです

毎日の味噌活で
お肌の調子もなんたかいいみたい♡

この調子で、既に猛暑の夏を乗り切りたいです🌻


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


現在、ひかり味噌のアンバサダーをさせて頂いてます。


今回使用したお味噌

「CRAFT MISO 生糀 Premium」は


少し前に企画された

「味噌ハンバーグを作ってみよう」というアンバサダープログラムに参加し、

当選品として頂いた商品です🎁


昨年秋に収穫されたばかりの新穀の大豆と米を使い

今年1月に仕込みをしたばかりの出来たてほやほやで✨

とってもジューシーな口当たりの

美味しいお味噌です


年に一度の限定醸造品となりますので

 店頭で見かけたらラッキーかも♫

是非、手に取ってみてくださいね♡   


✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼


#ひかり味噌アンバサダー
#ひかり味噌
#CRAFTMISO生糀Premium
#味噌活
#推し味噌
#PR