バタバタの中の久々の投稿です💦

今月のレッスン🎶


蒸し鮨

焼売

カブの風呂ふき

椎茸の旨煮とくらげの酢の物






前回教えていただ椎茸の旨煮で蒸し鮨も💕

椎茸は先日3時間半ほどかけて煮ました

旨煮と言うだけあって本当に旨い❗❗

日々役にたつレシピばかりです💕💕

先生のご好意で、2人でケーキの特別レッスンを受けさせてもらいました🎶

以前ブルーベリーのパリブレストをレッスンしていただいたのですが、今回は洋なしとキャラメルのパリブレスト💕

初めて食べる洋なしのコンフィチュール💕💕
キャラメルとの相性も良く、とってもお上品✨







貴重な時間でした😄










9月のレッスン🎶







豚丼

穴子の天ぷら

具沢山ひじきの煮物

茶碗蒸し


穴子の処理も教えてもらってフワッフワな天ぷら🎶

お上品な茶碗蒸し

またまた勉強になったレッスンでした💕






cocoriさんに抹茶ババロアを教えていただきました

お抹茶た~ぷりっ

久しぶりのババロア♡


その後は持ち寄りランチ会

毎回すごすぎる~ 







習って、食べて、喋って、笑う~❗❗

忙しすぎる1日でした💕



今月のレッスン

お気軽な感じで“おもてなし”💕






 お好みおにぎり

 茄子の田楽

 ふんわりパンケーキ

田楽味噌やきんぴらなど、日頃役立ちそうなものばかり

パンケーキはとっても贅沢なお味~😋
定番になりそうっ🎶






夏休み、東京から日光へと旅行

子供が大きくなって旅行も違う楽しさが出てきました🎶


で、ブログも長い夏休みでした😅

先日、ランチに誘ってもらいました

家の近くなのに知らなくて…





帰りはお友達の家に誘ってもらって、お喋り三昧💕

いつも作ってあるという✨コーヒーゼリー✨✨

見習いま~す









今月のレッスン🎶

シャルロット

中にはチョコレートムース、パッション&マンゴーのムース

フルーツを贅沢に散りばめて💕







今まででかなり上位の美味しさ~❗

お土産のリボンがまた素敵✨


1dayレッスンです🎶

男性の方も来て下さいました😄

初めて男性の方のレッスンで、私は緊張~❗❗






とっても器用な方✨


そしてもう一人の方は、前回は薔薇を作ったので今回はハイビスカスを💕と







今回もすごく喜んで下さって嬉しいです


ありがとうございました😄





ランチに誘ってもらいました💕






はじめて降りた駅

ほんっとに美味しかった~

デザートは丸ごと桃のはちみつアイス添え

楽しいお喋りはいつも通り💕






今月のレッスンはサンマルク

シンプルが一番⤴





何層にもなって、まろやか💕

先生が大きくカットして下さってお腹いっぱいの幸せな時間でした🎶