とんとんが一年くらい前から始めた習い事
『有線七宝焼き』
とても手間がかかるのですが、気に入ってます!!
お仕事があって、なかなか通えなかったりするので。。。(ノ_・。)
夏からの作品が、やっとやっと完成しました
新緑のもみじと紅葉のもみじ
2つ、こんなふうに並べて額に入れる予定です
新緑の方は、気に入らなくて1から作り直しをしました
そうしたら、紅葉の方よりも上手にできてしまって
紅葉ももう一度作ってみる予定!
大先輩方に混ざって
とんとんだけ、ちょ~新参者のお教室。。。
他の方は、展覧会などに大物を出されます
とんとんはいつになったら、そんなことができるのか。。。。。
10年先かい。。。???
先輩方は、同じような作品を同じような柄で何個も作ったりします
とんとんも、それをみならって、もう一度紅葉のもみじを作ろうと思います
新年最初のlessonでは
先生がお弁当を用意してくれましたぁぁ!!
先生のおうちの近くの料理屋さんの
ものすごーーーく美味しいお弁当
見た目もかわいらしくて、とんとん感動いたしました
今年は、どんな作品を作れるようになるかしら。。。。。。
先輩方に少しだけでも近づきたいですぅ
とんとんでしたぁ