今日は花曇りの当地。
ちょっと先週は行事やら母の病院やら
義母の誕生日やらてんこ盛りで疲れ
MAXのmocamamaです。
昨日も子連(子供会)の役員会。
午後3時から夕方18時まで。。。
まあ、21時までって言われてたのが、
ちゃっちゃと済ませて18時に帰れたんで
いいんですけどね。。
四十を越えたババアにはこたえます。。
なので昨日はさなへさんの筍入り
早めの時間に作っておきました^ ^。
シャクシャクの筍がうまくてうまくて
うますぎて、ルウだけお代わりしちゃい
ました(^○^)。
春菊のコンソメ炒め。
ジャガイモ1個(大)は少し小さく切って、
レンジかお鍋で少し硬めに茹でます。
あとはフライパンでざく切りにした
春菊とジャガイモを炒めて、コンソメ
顆粒の素小さじ1杯を入れて、よく
炒めて出来上がり^ ^。
コンソメの量はお好みで。
多すぎるとしょっぱいです!。
あとはテケトーサラダ。
スープ。
うちにもう一度作ろうっと(≧∇≦)。
本当に美味しかった❤︎
さなへさん、ありがとう
ございました❤︎。