オイスターパーティー@我が家 | 素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

千葉県我孫子市にて、テーブルコーディネートレッスン、料理教室、フラワーアレンジレッスン、インテリアクラフトレッスン等、行っています

料理教室

  お洒落サンドウィッチ達とスコーンと焼き菓子など  

 1/21(木):満席、 22(金):満席、 24(日):満席

  お陰様で全日程満席です。

 ★キャンセル待ち受付中


◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇


Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です


先日、主人がお正月に広島の実家に帰省の際に

手配してくれていた牡蠣が届きました♪


料理教室 ランプシェードレッスン

私達用に20個、私の実家にも20個、大量です。

想像より大き目で、ちょっとびっくり。


2人でせっせと殻を剥きましたよ。

軍手と器具付きだったので、それは主人に渡して

私はナイフでね。


ペンチで殻を少しだけ割って、そこから器具やナイフを挿し込んで

貝柱を外すと、殻が簡単に開きます。


慣れない主人も、途中から上手になって(笑)

次からは、全部主人に任せようかしら。



テーブルコーディネート クリスマス

主人から、セラーにあったスパークリングワインのリクエストだったので

ソースは、和風は無し、の、3種類で。


手前から、ケチャップ&タバスコ、国産レモン、

奥は、玉ねぎと、ほんの僅かなニンニク、ホワイトワインビネガー、バルサミコ酢。

昔、パリで食べた時の、エシャロットとレッドワインビネガーをイメージしてます。


何せ、1人あたり10個あるので、3種類で正解!

最後まで飽きずに完食です~♪


他は、季節野菜と生ハムの軽いアヒージョ。

ブロッコリー、芽キャベツ、下仁田ネギ、マッシュルームで、オイルを少なめに。


あとはシンプル、フルーツトマトに、Reのオリーブオイル、ゲランドの塩、挽き立て胡椒。


どれも美味しゅうございました♪

2人だけだったけど、とりあえず、オイスターパーティーということで。



゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚


 ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!


   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

サロネーゼ倶楽部に登録しています



                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ

                 ドリーミアクラブに登録しています