■料理教室
お洒落サンドウィッチ達とスコーンと焼き菓子など
1/21(木):満席、 22(金):満席、 24(日):満席
お陰様で全日程満席です。
★キャンセル待ち受付中
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
遅くなりましたが、元旦の朝。
実家でお節料理。
両親と姉と、子供の頃からの変わらないお正月。
姉の栗きんとん、私の黒豆、伊達巻。
お品書きが添えられた、手前の桐箱には…
こちらが入っています~。
和食を習いに行っている、一二三庵のお節料理を注文していました♪
奥のお重に入れた伊勢海老も、一二三庵に付いてきたものです!
皆、若くありませんので(笑)、一重にしました~。
どれも、選び抜かれた食材に、丁寧に丁寧に作られたのが
しっかり伝わってくる、さっすがの美味しさです~♪
実物はもっと美しいのですが、iPhoneなので、イマイチの写り…。
お酒は、日本酒が好きな母(といっても、大吟醸を少しなら飲める)に
用意した4種類の大吟醸セット。
300mlずつでしたが、父と母とで、午前中に飲み切りました!
因みに、私は日本酒が苦手。
お重だけでお腹がいっぱいになってしまい
お雑煮はお昼ご飯としていただきました。
今年も、皆元気に年を越すことが出来て良かったです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!
日本ランプシェード協会 上級認定サロン
サロネーゼ倶楽部に登録しています
クリナップ
ドリーミアクラブに登録しています