Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
今日は、新設インテリアクラフトコースの説明相談発注会の初日でした!
皆様、布、ブレード、タッセルなどなど見ているうちに
ハイテンションになりながらも、じーっくり選んで迷う迷う(笑)
楽しそうでしたし、私も楽しくて♪
あっという間に、2時間経過。
これからお越しの皆様、ご参考までに。
素敵な作品になりそうです~。
さて、バンコク旅行記の続きです。
マンダリンオリエンタルホテルに移動した日は
朝からクッキングスクール(&ランチ)でしたが
その記事はまた後日で、
その日の午後の軽食と、夕食のレポを。
ランチは、クッキングスクールでいただきましたので
軽くいただくのに行ったのが、泰榮(ルンルアン)です。
クイッティアオという米粉の麺屋さん。
同じ名前の同じクイッティアオ屋さんがお隣同士、兄弟でやっているそうです。
入ったのは、角っこの方です(こちらの方が混んでいたので)が
お隣の方は、タイ王族のタナットシー殿下が、
タイ国内の飲食店を”身分を明かさずに”食べ歩き、
「これは、おいしい!」と感じた一品に対して贈られた緑のどんぶりマークがあります。
事前調査では、メルセデスで乗り付ける人も結構いるようなお店、ということでしたが
私の時は、BMWの7シリーズが来ていました(^_^;)。
で、これが本当に美味しくて!!!
豚肉、豚肉のつみれ、豚のモツ、魚の練り物などが入った具沢山。
1杯40B(約\140)ほど。
こんな感じで、超カジュアリーですが・・・。
壁も無いので、勿論エアコンなど効いておらず、暑いですが。
でも美味しい。
もう一度食べた~い!
で、この後、マッサージに行って、その後夕食に行ったのがイムちゃん。
こちらも、超カジュアリー。
こういうのも、けっこう好きなんです!
全て徒歩圏内です。
まずは、チャンビール。
昔からシンハより好きです。
ぬるーい。
氷は・・・怖いしね。
イムちゃんは、全メニューに写真、日本語有り。
よって、お客さんも日本人率高いです。
でも種類が多くて、美味しいという口コミだったので。
これは、ガパオ(鶏肉バジル炒めご飯)。
美味しい。
もう忘れちゃいましたけど、確か、空芯菜と豚肉の炒めもの。
ソムタムを食べたかったけれど
主人が食べたがったこちらに。
でも、覚えていなーい!
多分、全部で2,500円位だった気が。
ビールは2本か3本いただきましたよ。
とにかく、お手頃でした。
主人も私も、あまりお腹が空いていなかったので
激ウマ、という訳では無かったけれど
悪くは無いです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!
日本ランプシェード協会 上級認定サロン
サロネーゼ倶楽部に登録しています
クリナップ
ドリーミアクラブに登録しています