先日、メールにて、今までブーケ・オブ・ワイのレッスンに
ご参加くださったことのある皆様に
クリスマスアレンジメントレッスン2011の優先ご案内をさせていただきました。
近日中に、こちらのブログにて一般募集を行いますので
ご希望の方は、お早目にお申し込みくださいね♪
そして、いつもご覧いただいております皆様、もうしばらくお待ちくださいませ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの 宇田 祐理子 です。
おととい、四街道カルチャー様
でのテーブルコーディネートレッスンでした。
4回コースの最終回!
今回は“カジュアルスタイル”と“ハロウィーン”について。
(今まで、“フォーマル ”、“モダン ”、“クラシック ”とレッスンしてきました。)
まず、“カジュアル”についてのお話し。
定義や、具体的な例を挙げてのレクチャーです。
カジュアルのスタイルにピッタリな、ハロウィーンが迫っていますから
“ハロウィーン”の成り立ちや意味合いなどのレクチャーと
それを生かしたテーブルコーディネートのご紹介。
日本では、サンクスギビングと混じってしまったような
コーディネートを見かけたりしますが
やはり、成り立ちや意味合いをお勉強すると
それがテーブルにも生きてきますよね。
レッスンの後半は、ティータイム~♪
甘いものばかりでは厳しいので
キューカンバーサンドと、サーモンディップ&ハロウィーンチップもご用意。
どちらの場所でもクラスでも、なのですが
この時間が何より楽しいのですよね~♪
気楽にお喋りいただきながら、途中で質疑応答状態になったり
また違う話題になったり・・・。
結局、テーブルコーディネートや美味しいもの、美しい生活が大好きな方々が
集まってくださっていらっしゃるので
私自身のお勉強にもなるのです。
今回も、ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
最終回にもかかわらず、あっさりした終わり方の理由は・・・次回。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
クリナップDreamia Club に登録しています。
ブログやコーディネートなど、気に入っていただけましたら
お手数ですが、“ファン登録”していただけたら大変嬉しいです。
ファン登録してくださいました皆様には、大変感謝いたします♪
どうぞよろしくお願いします! (ファン登録はこちら→☆☆☆ )
テーブルコーディネート おしゃれ おもてなし 料理教室 フラワーアレンジ プリザーブドフラワー ダイパーケーキ 千葉県 我孫子 柏 新浦安 東京