台湾旅行記②:マンゴーかき氷 | 素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

千葉県我孫子市にて、テーブルコーディネートレッスン、料理教室、フラワーアレンジレッスン、インテリアクラフトレッスン等、行っています

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。


昨日、そして明日は

テーブルコーディネートのアドヴァンスコースレッスンです。

今月は、タイ料理がテーマで

デザートにはマンゴーを使用したものをお出ししています。


ということで、マンゴーつながり。


台湾旅行では、マンゴーかき氷を食べることも

目的の一つでした。

以前は3月に行ったので、まだ出ていなかったのです(T_T)

2か所で食べました!!


一つ目は、士林夜市の“辛發亭 ”。

(携帯画像なので、見づらくてすみません(^_^;))

いやー、本当に細くて、激混みの路地を進んだところにあるので

お店にたどり着くのが大変でした(^_^;)

でも、お店の前は行列がひっきりなし。


               素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*-テーブルコーディネート 料理教室 サロン


どうしても食べたかったのがこちら、「新鮮芒果雪片」です。

ふわっふわで絹のように滑らかなのミルク氷に

フレッシュなマンゴーと、たっぷりの練乳で

とても美味しい!!!

欲を言えば、もっとマンゴーが欲しかった・・・。



そして、二つ目は永康町の超有名店、“永康15 ”。

旧“冰館”といえば、分かりやすいですね。


          素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*-テーブルコーディネート 料理教室 サロン


食べたのは、「超級新鮮芒果冰」です。

ノーマルな氷に、たっぷりのマンゴーソースと

マンゴーの果肉、マンゴーアイスのトリプル攻撃!

辛發亭よりも、ミルク感が無いのでサッパリ系です。

マンゴーをこれでもか!!と感じられます♪

いずれも、一人1皿は多いので、要注意です。

家族みんな、辛發亭の方が好きだけれど

マンゴーが少なくて、行きにくい場所。

というところでしょうか。


あ~、また食べたい!!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


生徒様などがレッスンの様子をブログにUPしてくださっています。

それぞれのページからご紹介させていただいているので

是非、ご覧くださいね!


下記ページからリンクしています↓↓↓

6月ベーシックコース  http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-10920380421.html

7月ベーシックコース  http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-10945387550.html




 応援、ポチッとお願いいたします!!


テーブルコーディネート おしゃれ おもてなし 料理教室 フラワーアレンジ プリザーブドフラワー レッスン サロン 千葉県 我孫子 柏 新浦安 東京