Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
昨日、そして明日は
テーブルコーディネートのアドヴァンスコースレッスンです。
今月は、タイ料理がテーマで
デザートにはマンゴーを使用したものをお出ししています。
ということで、マンゴーつながり。
台湾旅行では、マンゴーかき氷を食べることも
目的の一つでした。
以前は3月に行ったので、まだ出ていなかったのです(T_T)
2か所で食べました!!
一つ目は、士林夜市の“辛發亭 ”。
(携帯画像なので、見づらくてすみません(^_^;))
いやー、本当に細くて、激混みの路地を進んだところにあるので
お店にたどり着くのが大変でした(^_^;)
でも、お店の前は行列がひっきりなし。
どうしても食べたかったのがこちら、「新鮮芒果雪片」です。
ふわっふわで絹のように滑らかなのミルク氷に
フレッシュなマンゴーと、たっぷりの練乳で
とても美味しい!!!
欲を言えば、もっとマンゴーが欲しかった・・・。
そして、二つ目は永康町の超有名店、“永康15
”。
旧“冰館”といえば、分かりやすいですね。
食べたのは、「超級新鮮芒果冰」です。
ノーマルな氷に、たっぷりのマンゴーソースと
マンゴーの果肉、マンゴーアイスのトリプル攻撃!
辛發亭よりも、ミルク感が無いのでサッパリ系です。
マンゴーをこれでもか!!と感じられます♪
いずれも、一人1皿は多いので、要注意です。
家族みんな、辛發亭の方が好きだけれど
マンゴーが少なくて、行きにくい場所。
というところでしょうか。
あ~、また食べたい!!
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生徒様などがレッスンの様子をブログにUPしてくださっています。
それぞれのページからご紹介させていただいているので
是非、ご覧くださいね!
下記ページからリンクしています↓↓↓
6月ベーシックコース http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-10920380421.html
7月ベーシックコース http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-10945387550.html
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