こんばんは!
ご覧いただきありがとうございます。
11月。
季節外れの暖かさが続いていますね。
それでも朝の出勤時はもう真っ暗。
季節はどんどん進んでいます。
11月はボージョレーヌーボーの解禁もあり、
美味しい料理と美味しいお酒で秋の夜長を
楽しみたいですね♪
ミモレットで人気の
【カンパーニュフリュイ】もワインのお供に
おすすめです♡
ライ麦全粒粉を配合した生地に、クルミ、レーズン、いちじくをたっぷり混ぜ込みました。
クルミの香ばしさ、ふっくらレーズン、プチプチ食感のいちじくがバランスよくて美味しいです。
お店ではブロックに加えハーフサイズをスライスして並べています。食べやすくておやつにも👍
もちろんブロックで買ってお好きな厚さでカットするのもおすすめです。
柔らかいパンと違って普通の包丁でも切りやすいですよ。その日の気分で薄くしたり厚くしたりも良いですね😉
今年のボジョレーヌーボーの解禁日はぜひご一緒にお召し上がりください♡