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今週のフェルミエチーズは

【トム ド サヴォワ(農家製)】です。

‘パカール社熟成’ TOMME DE SAVOIE


周りを覆うグレーのカビがサヴォワの「トム」の特徴です。

熟成とともに自然な黄・赤・茶色などのカビが混在し、複雑な色合いの外皮へと変化します。

「トム」とはポーション(ひとかたまり)の意味があり、大型のものに対し各農家で造られる小さめのチーズを指して呼ばれます。

山のチーズらしい素朴さにナッツのような香りが混ざり、さっぱりとした印象ながら深い味わいです。

サヴォワ地方のチーズ熟成に秀でた、名門「パカール社」の手によるワンランク上の熟成をお楽しみください。

ワインを合わせるなら、やや辛口の白やフルーティで軽めの赤がおすすめです。


(フェルミエホームページより)


今回も買いやすい100gカットでのご用意です。



フランス、ローヌの牛乳製のセミハードタイプのチーズです。

パンやワインのお供にぜひご賞味ください♫