昨日は大型サンドイッチの受注があり、大量に出たパン耳を使い「パン耳グラタン」を作りました。

簡単なので、是非作ってみて下さい。


[材料   4人分]
パン耳  適量
玉ねぎ 1/2
じゃがいも 1個
人参 1本
鶏むね肉 1枚
卵 1個
ミニトマト 5個
白ワイン 大さじ1
シチューの素  1/4
豆乳 300ml〜400ml
塩 胡椒  適量
シュレッドチーズ 適量 
パセリ 適量

①スライスした玉ねぎと人参、じゃがいもを具材が柔らかくなるまで炒める。
{69378F41-A452-449B-A2BA-4FA3A7918E62}

②卵は別茹でする
{51F347B2-2E2A-444C-A06D-9A6F7A443F5E}

③鶏むね肉を一口大にスライスし、更に加え、白ワインを風味付けに加える。塩、胡椒で味付けする。
{6D31DA8E-F525-46C7-8471-31B19A53B3A9}

{FE9C40F9-0FE6-47D9-AF59-DD5D6A9A2E13}

④シチューの素を加える
{C942921F-8C14-41ED-9628-D0AC07B13B4A}

⑤豆乳を更に加える
{F2F0F80E-6DF1-4697-9B50-605A1A5483CC}

⑥耐熱容器にパン耳を敷く
{5072CCF7-64A9-44AB-9712-7BEA0711078C}

⑦作った具材をパン耳にかけ、プチトマトとスライスしたトマトをトッピング!
{0B107D00-4BFA-4493-87BC-A6129A3F79B9}

⑧仕上げにシュレッドチーズをかけて、オーブントースターで良い焦げ色になるまで焼く
{B986C944-326A-4C79-9B94-CFF5BCAB5286}

パセリをトッピングして彩り良く演出!

パン耳がかなり水分を吸うので、豆乳の量は調整をして下さい^ - ^