こんにちは
防活女子です

皆さんこんばんの
晩御飯は何にしますか?

私は備蓄活動も
していますが
正直なところ

備蓄と断捨離は
ワンセットです

食材もそうでして
我が家ではポトフや
鍋といった料理が
定期的に出ます

美味しいのに
ヘルシーで
消化もよく
体を冷やさない
優れたお料理です

有事は
あるもので
なんとかするのが基本です

決まった料理を作るために
材料を探すのは
効率が悪いです

賞味期限と日持ちと
何日続くかわからない
災害の時間と
体のマネジメントを
考えながら

ありあわせで作る

日頃から
材料から逆算して
作るように
訓練ですね

で、
何も考えなくても
ポトフが最強です

偉そうなこと
書いてますが

結果ポトフや
鍋が最強です

以上
防活女子でした❤️