味噌作り | キャラ弁と美味しいもの記録

味噌作り

{0609ED8F-167E-49F7-8FD8-81D42E50BA80:01}

先日、イクナスの味噌作り講座に参加しましたウインク

大豆を潰して、麹と塩を混ぜて、、、
出来上がりウインク
3ヶ月熟成させますニヒヒ
{1BE92C5F-83C5-42CE-B5A3-426A86D683C9:01}


味噌作りの後は
味噌玉作りニヤニヤ
{44DFBDCA-0D89-4793-9733-1301AE39E4E8:01}

麦味噌や八丁味噌、白味噌を混ぜましたニヒヒ
{B87AF86A-EA34-451C-98AE-2945E4ADF339:01}

味噌玉作った後は
美味しい玄米のおにぎりと
味噌漬けきゅうりとお味噌汁をいただきました酔っ払い酔っ払い
{6B07A1BD-8D99-4BF0-BD17-444E1AAABC0E:01}

楽しくて美味しかったー!