今日は朝から買い出しに、帽子を被るのを忘れ…買った物を入れる、大き目黄色リュックを背負い…ローソン100とウエルシアに行って来ました…。


梅流しは(検索していただくのが1番確実なのですが…)


〇大根  1/2本  (皮をむいて、2cmに輪切り)

〇昆布  15g (固く絞った布巾やキッチンペーパーで昆布の表面を拭くor水にサラッと付けて汚れを落とします。←あまりやり過ぎずに表面を洗う程度にお願いします(。•ㅅ•。))

〇梅干し  5個程度  (はちみつ梅はNGです💧)

〇水  1.5ℓ  (拭いた昆布を入れておきます。本当なら半日置くと良いらしいのですが、30分程度でも良いそうです。)


の材料を使います。あと食べる時は空腹時がベストです!!空腹、我慢、我慢!!


作り方は、すいません…『梅流し  レシピ』で探してください!簡単ですが、あらたぬきの手が付いて行けません…_(┐「ε:)_ ゴメンナサイ…


今まだ昆布水を火に掛けてる状態です💦


今回こそは!今回こそは!!と祈って作ります!!

成功します様に!!

デトックス効果もあると聞いて、ワクワクしております!!(*'∇'*)ワクワク


また効果が出たら、お知らせ致しますね~(^-^)/


途中ですみません🙇‍♂️💦💦