目白 志むらに
初めて行きました〜。
ご近所に住み8年近くにして
お姉ちゃんがカナダに🇨🇦ホームステイと
言うので、それでは行ってみよー!と
パパさんが予約してくれました。
苺好きなパパさんはこちら
私は散々迷って、折角だから
変わったのがいいかな?と、あんバター
京都生まれなのに小豆も抹茶も苦手な妹ちゃんは
黒蜜きな粉
そして主役のお姉ちゃんは
焦がし醤油とうもろこし🌽と
これまた変わり種
お味の方はと言うと
私は、あんバターにして大正解❤️
かかっているミルクが塩味があって
甘過ぎず、中にもたくさん入ってる
小豆が美味しく、その甘さとも
上に乗っているねっとりした
バターではなくチーズケーキ的な
さらにややしょっぱいお味の
まさに塩梅が飽きさせず
最後まで美味しくいただけました🙏
もちろん、他の3人のも、
いつものケーキのように一口ずつお味味して
でも、ひとりで全部食べるには
味変があるといいですよね。
そうそう、このあんバターには
ラズベリーソースがついていて
(ラムレーズンも選べます)
最初からかけちゃってもいいですが
酸味をプラスする感じで
途中でかけるのがおススメです!
他に迷ったのは杏!
次回は試してみよう!
カフェブドワールにもかき氷機があります。
ので自分で作る?と言うのもあり?(笑)
そうそう、この前義理の姉一家が
遊びに来てくれて、
キッシュとサラダのワンプレート
喜んでくれたので、
それをモーニングで出す方が
現実的かもしれないです。
カフェ模索中
そんな中、本日もサプライズご来店いただき
なんとか続けていられます〜励みになります。
ありがとうございました😊