いつもご訪問いただきありがとうございます。
先日は結婚20周年のアニバーサリーでした。
懐かしい代官山へ。
祝福されて降りた階段
そして、こちらまで歩いて行き披露宴でした。
同じ場所で
20年目は家族4人でお夕飯。
10年目の時もお祝い🥂しましたが
娘達は7歳と3歳
楽しむ〜と言うよりわちゃわちゃ(笑)
それもまた懐かしい想い出になりましたが
漸く一緒にちょっとかしこまった場所も
味わえるようになりました。
あの日もトマトソースに
桜海老をあしらったパスタだったなぁ。
美味しかったと来てくれた友人に
言って貰えたなぁ。
なんて思い出してたら
「ママ一時期パブロバよく焼いてたよねー
誰だかに褒められたって言ってたよねー
辻だっけ?」と長女。
こちらのメレンゲはヴァシュランですが
よく覚えてるなぁ。
あ、ちなみに辻ではなく、服部先生ね。
で、ちなみにパブロバでなく、スコーンね。
よく、ではなく、なんとなく、覚えてるのね😁
https://chaos-chaos.com/project_detail.php?pid=475
こちらのファイナリストに残った時
確かにスコーンだけじゃなく
パブロバもメニューに入れてたね。
私自身はすっかり忘れてました。
最近😅は物忘れが酷い。
でも代わりに
お花の艶やかさに魅入られたり
絵や家具がお部屋に作り出す空気や
お庭の美しさは
若い時より感じられるようになりました。
子育てしたり、夢を追いかけたり
味わうと言うより
無我夢中で突っ走って来たような20年
見えなかったものも沢山あったんだろうなぁ。
この三連休は6組の方々が
こちらで結婚されるそう。
10年後も
20年後も
また神秘的なこの空間に
来られたらいいな。
それまでは
これからは
もう少しゆったりとした
時の過ごし方をしていきたいなぁと
思います。
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
p.s. 今回は優雅なお食事ではあったのですが
お料理の説明で
「花穂紫蘇」 と聞いた時に
ツボにハマってしまった姉妹
笑いを堪えるのに苦しそーでした🤣