またまたフランス展 @日本橋三越 です。
またまた行ったのではなく
先日の戦利品、なこちらも。です。
フランスのパティスリーというより
お菓子メーカー
こーんなお菓子、スーパーとかでも
売ってるのみかけたり。
↑も、おまけがついてたので
買ってしまった🤣
本当は同じブースにある他のもの目当てで
行ったのですが、
(それはまた後日)
焼きたて、に惹かれて
下のマドレーヌ2種類も
しっとりしてて
これはこれで美味しいです。
コストコのマドレーヌも嫌いじゃない私。
シリアルのは、あまり甘くない、から
うーむ、朝食にはいいかな?
でも、ママのマドレーヌの方がいい。
と家族には言って貰えました。
あ、言わせた?😁
まあ、マドレーヌって
ママンの味ってイメージだし、
おうちレシピは
贅沢な配合だからねー。
あさって、10/5火曜日から
先日お話した
こちらでも、
おうちレシピマドレーヌ
焼きたてで、出させていただきます。
一緒に働く料理家さん達に
食べ比べて貰って
うん、これいい!と
言って貰ったマドレーヌ
12時過ぎくらい?
13時頃には焼きあがってるかな?
よかったら
食べにいらしてくださいね。
お待ちしてます😊
P.S.
研究好きなので(おたくとも言う😆)
毎週火曜日、段々進化してっちゃう?
ここのマドレーヌは大好き!
マドレーヌだったらおススメは〜
と、言うのあれば
是非教えてくださいねー。