さてさて、
また来ちゃいました。
ひとりカフェ。
妹ちゃんのテスト最終日
ルショコラアランデュカス
学校から帰宅時乗り換えの日本橋で
待ち合わせすることに。
その日本橋に
たまたまあったので
そう、たまたま
たまたま、ね、
なんて、嘘😆
もちろん、
フランス🇫🇷パティスリーウィークですから
狙って来ました😁
ケーキ独り占めは
狙ってですが
図らずも
店内私だけで
店ごと独り占め😁
下では撮影?してましたけどね。
昨日の職場でも撮影してたので
なんだか撮影づいてます(笑)
工房では、タブレ(板チョコ)詰め詰めしてました。
さて、ケーキに戻ります。
カットすると
塩キャラメルがとろりんと流れ出す〜きゃ〜❣️
まずはそのクリームをパクリ
ナッティなプラリネの味わい
濃厚だけどしつこくなく、甘すぎず
そして
下のチョコレートのシューをパクリと
食べて、びっくり‼️
「す、すっぱ!」😳
パッションフルーツのガナッシュ
かなりの酸味です。
でも、上下一緒に
ああん、と大口開けて(笑)
いただくと、
これがまた爽やかーにハモります💞
このクリームの
白いとこが白目だとすれば
(ちょっと目玉親父っぽい?なんて
ごめんなさい)
上の黒目(茶目?😆)の部分の
ジャンドゥーヤのソースも
ジャリってよい感じ
沢山ナッツも散りばめられ
しかもチョコレートベースと、
見た目、秋冬ですが、
味は、まさに夏にぴったりでした。
誕生日前の最後かな?
でちょっと贅沢なひとり時間。
これから妹ちゃんに
テストお疲れ様パンケーキ🥞
だからなぁ〜
母はコーヒー☕️だけに
しておこうかと思います(笑)
チョコレートにも、また逢いましょう♪