夏休み中に作ったケーキ。
前にもクック○○○参考に
そういうの、作った事あるけど
やっぱり…だったので
どうかな?と思いながら
気になってたこちらの本を参考に
新学期初日に
身体測定を控えてるお姉ちゃんの為に
で、家族でいただきました。
うん、なかなかイケる❣️
粉も米粉でアレンジした
グルテンフリー。
低脂肪生クリームとフルーツで
サンドにしたのもあるけど
美味しいじゃないですか?
ギルト(罪悪感)フリーとは言えないけど
「やわらぐ」シフォン
次回は、クリームもさらに
水切りヨーグルトと合わせて〜
砂糖も気になってる
ハーフカロリーの
こちらを使って〜
って、自由研究さながら
色々妄想(ワクワク)してたのですが
パパが一言
「うーん、おやつに健康的はいらないな。」
ちーん。
いゃ〜一番心配なのは
娘ちゃん達より
パパなんだけどね😅
かと言って
女・子3人で食べると悲しむから
(こども部屋で女・子3人でいたら
リビングから、何してるの?って
来ちゃうから、食べたいって言うより
寂しいのかも知れませんが🤣)
罪悪感「やわらぐ」より
パパ好みの美味しい優先で
「たまに」にしましょう、かね?
新学期も始まって
もう来週は9月。
少しは暑さも「やわらぐ」
といいですね!