今日のおやつ
も、山本ゆりさんレシピ から
丸いジップロックコンテナにして
レンジで溶かしたバターは
オレオを砕いたビニールに入れて混ぜ
それをコンテナに、の方が楽?
ビニールひっくり返しで手にかぶせると
汚れず出来ました。
ココアでなく
いちごパウダー🍓で春らしく
生クリームも少な目
&またまた植物性ローファット
チョコレートが味濃いから充分
レンジケーキはあまり作った事なかったけど
なんか食べたいなぁと言う時に2分!
すぐ出来ていいですね。サイズも。
チョコレートは製菓用がありますが
板チョコで🍫あえてやってみました。
充分美味しかったです。
うちはパンに塗るマーガリンは
買った事なく無塩バター常備なので
来客用ではないけど(笑)
そちらでやりました。
そうそう
カフェに居た時に
バターをあらかじめ切ってました。
お菓子作りに、使いやすいです。
パンに塗る時にも!
と、便利なんだけど
実は。この直後、妹ちゃんの算数で
立体切断が。
教えるのにバターでやるとよい、と。
えー、今、切っちゃった。
今日に限っては
切るんじゃなかった😭と思いましたが
ゲキ落ち君でやれました〜よかった。
ちなみに、高一のお姉ちゃんのお友達は
豆腐や寒天でやったらしいです。
さて、今夜の夕飯は
に続き
またまた山本ゆりさんレシピで
作ってみようと思います。