GW終わりましたね〜。
足取り重く出勤し。
まだ眠る姉妹との女3人、姦しい?
ステイホーム生活が再開です。
そしてステイキッチンは変わらずー
好きな場所なので楽しい反面
コロナ感染とストレス予防第一
に加えて
体重オーバーもまずい!ので
運動不足をなんとかしなきゃ!
プラス
基本、お菓子は週末だけにしようかと。
と言う事で、写真は、
連休中に、久しぶりに焼いたスコーン
また失敗しました🤣
薄力粉と全粒粉の割合が逆になった
バナナスコーン
ヨーグルトの量を2倍にしてしまった
ラムレーズンのスコーン
でも、これまた
娘達プラスパパも
美味しい美味しいと食べてくれましたー。
他のレシピでも色々作ってみても
やはりこれが好評なんですよね。
でも今、動画やインスタライブとかで
作り方を発信されてる方も多く
スコーンとかも
秘伝のレシピ公開とか、ね。
あ、後で見よう!と思いながら
そのまま忘れてしまうと言うのもあるけど😓
なかなか観れてません。
意外に時間がとられると言うか
自分に時間がないんですかね?
ひとり時間がないというか。
そもそも
やっぱりアナログですが
レシピ本の方が好きかな?と言うのも。
パッと見て
サッと手元に戻れるから
自分のペースで味わえるし
配合や作り方と一緒にある
コラムが魅力的だったり
一瞬だけど凝縮された写真は
ポイントが分かりやすい
でも折角の機会だから
興味あるものは見てみようと思います。
オススメあったら
教えてくださいね。