{6043A336-0A2D-4C83-8CD6-05434A88FFAA}

お菓子教室ブドワール 弓陽子です。


この週末、代官山で行われてた
小3の娘と行って来ました。

やっぱりスイーツ好きとしては
アイスですかー?

いえいえ、お酒飲みたかったんで

ねだられたアイスをとりあえず食べさせ
私はワインを〜〜うひひひひ(笑)

と買いに行ったら
「ゴルゴンゾーラとパンデピス」
なんてフレーバーが。

きゃー気になる。

かと言って、どう誘導しても
娘が選ぶわけないので
結局二つ〜〜(笑)

おー、やっぱりこれは子供には微妙なお味
絶対いらないと言われてたなと食べてたら


隣で、「ママ、いらなーい」と。

この赤いのも
「ラズベリー」<「パプリカ」なお味で😅

へ?

結局、ふたつ頑張って食べた母でした。


横目で

ムール貝の白ワイン蒸しと
見事な白アスパラガスをつまみに
ワインを🍷傾ける大人達を見ながら

「来年は絶対大人と来るぞ!」
と思いながら(笑)

「あ、アテスウェイのアイスも
食べに行かなきゃ〜〜」
と思い出しながら


{19392380-35A3-44F0-B554-40F973C06FED}

チーズやディタのカクテルは
無料でテイスティング出来ました。

でも、このチーズは先日の伊勢丹フランス展で

{F1AC41C4-91C7-4050-A0D7-70F2789A7CD3}

このトートートバック欲しさに
ふたパックも買い冷蔵庫に。

ディタも、アボカドのチーズケーキに使うので
常備。


というわけで、うちにもあるんだけどね〜

と思いながら頂いてしまいました(笑)

と、いささか不完全燃焼な参戦でしたが

クレームダンジュグラニータ
(娘が飲んだの味見)
これは、もう一度飲みたいお味でした💕

これだけは
ねだってくれた娘に感謝。


でも、やっぱり

アペリティフ
飲むのはワイン
来年は(笑)


今日も最後までお読みいただいて
ありがとうございました😊