お菓子教室ブドワール 弓陽子です。
小3の娘と行って来ました。
やっぱりスイーツ好きとしては
アイスですかー?
いえいえ、お酒飲みたかったんで
ねだられたアイスをとりあえず食べさせ
私はワインを〜〜うひひひひ(笑)
と買いに行ったら
「ゴルゴンゾーラとパンデピス」
なんてフレーバーが。
きゃー気になる。
かと言って、どう誘導しても
娘が選ぶわけないので
結局二つ〜〜(笑)
おー、やっぱりこれは子供には微妙なお味
絶対いらないと言われてたなと食べてたら
隣で、「ママ、いらなーい」と。
この赤いのも
「ラズベリー」<「パプリカ」なお味で😅
へ?
結局、ふたつ頑張って食べた母でした。
横目で
ムール貝の白ワイン蒸しと
見事な白アスパラガスをつまみに
ワインを🍷傾ける大人達を見ながら
「来年は絶対大人と来るぞ!」
と思いながら(笑)
「あ、アテスウェイのアイスも
食べに行かなきゃ〜〜」
と思い出しながら
チーズやディタのカクテルは
無料でテイスティング出来ました。
でも、このチーズは先日の伊勢丹フランス展で
ふたパックも買い冷蔵庫に。
ディタも、アボカドのチーズケーキに使うので
常備。
というわけで、うちにもあるんだけどね〜
と思いながら頂いてしまいました(笑)
と、いささか不完全燃焼な参戦でしたが
パティシエシマさんの
クレームダンジュグラニータ
(娘が飲んだの味見)
これは、もう一度飲みたいお味でした💕
これだけは
ねだってくれた娘に感謝。
でも、やっぱり
アペリティフ
飲むのはワイン
来年は(笑)
今日も最後までお読みいただいて
ありがとうございました😊