マレーシアへは、自作の器をいくつか持って行こうと思っていますが、せっかくなので

マレーシアの海をイメージした器?の製作を始めました。



これまでとは、また違う感じの器?が完成しつつあります♪

トマト、バジリコ、チーズ、全部手作りした

究極のカプレーゼを作りたくて、

野菜を栽培しています。



以前はトマトを鳥に食べられてしまったので

今年は厳重に警備しながら栽培。

そして無事に収穫出来ました!

自家製モッツァレラと合わせて

ついに究極のカプレーゼの完成です!

(もちろん器も作ってます)



ちょうど咲いていたバジリコの花が良い香り♪



大人気企画、坊千代風中華料理コースの第二段が完成しました!

一度で終わりにするはずが、リクエストを多くいただいたので再挑戦です。 


冬の間に屋上で乾燥させた干し鮑、


1年かけて熟成させた稚鮎の魚醤、



中華の会のためだけに飾る、

大きな天安門の刺繍。



準備万端!!