昨日、夫が仕事で打ち合わせ→車なので打ち合わせの5人でファミレスでご飯食べて22時過ぎに帰宅🚙
昼間にお仕事ご一緒の社長さんからお土産を頂いたと
以前もどなたかに頂いた事があるかも
なんか見覚えあるような
立派 長いし(2斤分?)ズッシリ
まな板からはみ出してるやん
今日は珍しく日曜日の朝から午前中は仕事
時間はランチやけどブランチは昨日頂いたパンにしようと思ってたんよね〜
というのもパパが一泊でゴルフ行っていない日のブランチにたまたま1斤のパン買って分厚〜く切ってカレートーストしたら次男がめっちゃおいしいまた食べたいってえらい
喜んで (パパと長男は食べてない)
今日は別バージョンで次男のリクエストにお応えしよう
bouboutinはこっちの方が好みやな
仕事後にブランチの買い物に行く🚙
では次男のリクエストのbouboutinのお好みバージョンcooking〜スタート
パンをめっちゃ分厚〜く切って中をくり抜いてバターを塗る🧈
これを買いに行ってきたんよ
これで鶏肉と、玉ねぎとマッシュルームなかったからエリンギを炒めて(エリンギも一緒に買ってきた)
パンを焼いて中にホワイトソースで作ったグラタンの素を入れてとろけるチーズをのせてもう一度トースターで焼く
この分厚さだからすぐに焦げちゃうんよ
パンが分厚いからくり抜いたとこも思いの外深くて、フライパンいっぱいのグラタンの素も4枚分となると足りひんし(ほんまはこんな凹んでなくて盛り上がってるイメージやねんけどな)
ふちはすぐ焦げるから焦げ防止にもバターをたっぷり塗る🧈(それでも焦げてるけど)
でも家族全員おいし〜(そりゃそーや)
bouboutinも食パンの山のとこやふちのバター塗ってるトースト部分もおいしいし、真ん中のグラタンの素のとこも1枚で2度おいしかった〜
それと、お歳暮の帝国ホテルのスープ
ミネストローネとパンプキンスープ🎃
は〜おいしかったーっ満足やー
昼からは掃除、洗濯に、また買い物も行って🚙忙しかったけど
今年はお雛様出すの随分遅いし、出す日とか考えたら面倒でもうパスしようかなと思ってたんだけど
今日の分厚〜いグラタントースト食べてる時に、そういうの全く興味もない次男に 今年お雛様出さへんの
グラタントーストのおいしさにどないかなった
うーんもう遅いしなぁ出してもすぐなおさないとあかんし、、、面倒やなぁって思って
えー出したらいいやん
遅ればせながら、やっと出しました
ってパパが出してくれてんけど