アチコーコーの天ぷら | 「沖縄病」の楽しみ方…?

「沖縄病」の楽しみ方…?

空港に降り立った途端に味わうまったりとした空気感が好き…
「また来たよ…」とついニヤリとしてしまう…
先日戻ったばかりなのにもう次の訪沖のことを考えている…
そんなあなたの症状を改善? 助長? いたしましょうかね~

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(「挽き綱のご利益は…」から続く…)

        
大綱挽きが始まるまでのダラダラとした時間…
旗頭ごとにタムロしている男連中は、その間ひたすら~
座り込んで車座になって食べる、飲む…。

で、目についたのが、皆が口に運んでいるこのアチコーコーは…
「テンプラ」か?

美味しそうに見えるけれど…
本土の「てんぷら」とは食感が丸で違う?

私はまだ食べたことがありません~
「モズク天ぷら」ならよく沖縄料理店で出されますが、ちょっと食感が違うような~

いつか食べたいと思っているのですが、いつも後回しにしてしまって後悔しています…。



(既出)