熱々のおでん。
出汁がたっぷり染み込んだ大根がたまりません!
一口食べて口の中に広がるあの旨味は絶品ですよね。
出汁が塩辛すぎると大根もその分濃くなってしまいます。
ただ味付けをすれば良いという訳ではなく、
一緒に入ってる具材の素材そのものの味を残しつつ、
全体が美味しくなれるように気を遣う…
出汁の味単品だけ良くするのではなく、
後々のこと、他のことを考えて作り込みするのは
おでんだけじゃなくて私たちもそうですよね。
って、おでんで何語ってんだって感じですが(笑)
でも同じようなものだと思うんです。
完成品としてレベルが高いものは
仕込み時期からの職人さんの意気込みが違う。
私たちも、
稼げる人になる為には
その過程のマインドや行動がとても重要になってきます。
ただぼーっとしているだけでは
なんの意味もありません。
全てが上手くいく人というのは
“最初から何もせず上手くいく人”ではなく、
試行錯誤を重ね、自分を調理し、完成形へと持っていける
引き寄せられる人です。
常に上手くいってる人なんていないと思ってます。
でもその人がどんなに辛い状況下でも
「上手くいってる!」と思えば上手くいってるのです。
要は、着地点をどこにするか。
それは“今”でしかないのか、
“先を見据えて”なのか…
過程の中で浮き沈みがあったとしても
最終的に上昇していれば問題はないのです。
波はあって当たり前。
そう思って
準備段階とすることが重要です。
これは持論なのですが、
美味しいものやクオリティの高い製品などに出会った時、
「何故美味しいのか」「何故成功したのか」を考え、
自分自身や人間と置き換えて考えてみると
結構ストンと落ちてくることがあります。
考える能力をフル活用するだけで
自分の殻が外せたり、
新しい発見や思い付きが出来たりします。
皆さんも良かったら今度身近なもので考察してみてください^^
楽しいですよ!
中村 翔
【SNS】
Facebook▷https://bit.ly/2K8xWuu
Instagram▷https://www.instagram.com/botrader.sho/
Twitter▷https://twitter.com/botrader_sho
【公式LINE@】
LINE@ではブログやSNSではお伝えしきれない
ビジネスやトレード・テクニカル分析に関する情報を
配信していますので、ぜひ友だち追加お願いいたします^^
https://line.me/R/ti/p/%40efa2686m
