切り干し大根の煮物の具材 | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

9月17日(日)



今朝もお仕事10時までで

今日はお出かけ予定もないので

午後はのんびりzzz



今日はようやく

切り干し大根の煮物を作った!

私とChyuは大好きで

切り干し大根そのものは

しばらく前に買ってあったのだが

何しろ具材が多いから

ついつい面倒でね…

少ない具材で作ってもいいのだが

どうせ作るなら…いろいろ入れたい…



本日の具材は
長ネギ、油揚げ、ゴボウ
人参、ニラの茎、ホタテ缶



本日の夕食

白菜ともやしとの豚しゃぶ
(Lakkにはオクラ乗せ)
切り干し大根