自分作史上最高に美味しいパスタ! | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

6月19日(土)



Chyuのお昼ラーメン
レタスラーメン(ハム、卵入り)
半端ハムがあったから
少し栄養バランスよくなった
普段お昼は栄養バランス考えないww


そして、私のお昼は。。。

ミョウガを使いたくて
大葉だけ、買ってきて
(自家栽培のだけでは少ないから)
それ以外はうちにあるものでウインク

超半端少量ニンニクを使い切り
超半端少量アンチョビ1切れも使い切り
唐辛子1本と、ミョウガと
オリーブ油で炒めて
大葉半分と茹でたパスタを投入し
バター醤油と塩コショウで味付け
最後に大葉の残りと
すりおろしたカラスミをトッピング
カラスミは以前旦那さんが買ってきて
パスタに一度使って、冷凍庫に入ってた


自分作史上、最高に美味しく出来た!!
ちなみに子どもらは絶対食べないやつww



昨日の今日で
もうPCR検査の結果が出たって
学校からのメール、早っ!
検査した濃厚全員が陰性で
学級閉鎖は解除ってグッハッ



夜はとーちゃん餃子♪