5月2日(日)
お昼、3人は柔術のバーベキューへ
道場の入ってる建物の屋上にて
道場の先生が社長さんで
三階建ての土建会社の建物の一部で
2階に事務所、3階は住居だけど
今は一番弟子(右腕的な?)家族が住んでる
それがMIちゃん家族なんだけど
私は朝はお仕事で
昼間はひとりでゆったり過ごす
本日の夕食
牛肉ミョウガのゴマ油炒め
ミニトマト
味噌汁(長ネギ、豆腐)
ご飯
バーベキューで散々飲み食いしてきたし
サッパリしたものにしたかったけど
小麦粉まぶして焼いたからちょっと濃厚に…
ニンニクは使わず
鶏ガラスープの素はないので
和風顆粒だしで代用し
改めて見たら小麦粉じゃなくて片栗粉だ…
小麦粉と出来上がり違うのかな?
小麦粉だからベトってしちゃった?
下味は酒と醤油で
最後の味付けはサッパリさせたくて
醤油のところをポン酢に
まあまあ美味しかったし
Chyuには味付けが好評だったので
今度は小麦粉も片栗粉もなしで
再度やってみようー