活動発表会と、最近のハンバーグ2月8日(土)9時にお仕事終わって、市子連役員会へ12時に一度帰宅し、子どもらのお昼を用意して13時半に出掛けて、「子ども会活動発表会」へ午前と午後で、全く反対方向に、自転車で各25分…近隣3市から2子ども会、計6子ども会の発表☆毎年持ち回りでやってるのだが、行くのは初めて私は今年は発表する側でもなく、聴いているだけいろいろと参考になることが盛り沢山本日の夕食ハンバーグ(刻みもやし入り)チーズONトマトソースベースのソースいんげん入り味噌汁(長ネギ、ジャガイモ、油揚げ)ご飯見た目は煮込みハンバーグだけどそんなには煮込んでない旦那さん作の作り置きトマトソースそのままではあまりにもなので中濃ソースと醤油を少し加えて(←テキトー)ハンバーグ焼いた後の肉汁も加わりなかなかいい感じのハンバーグソースになった以前はハンバーグ、なんかイマイチだったのに何故か最近、何度か前からハンバーグが好評で作り方、特に変えてないんだけど…?味噌汁の次に、「得意料理」認定…しちゃう!?味噌汁も子どもらに好評で、「おふくろの味」ってやつ?