テング酒場さん




めちゃくちゃ美味しいか?と聞かれると
中の下って感じだけど、このお値段なら十分すぎるほど頑張っていると思います←何様🤭
こちらの店舗はオープンキッチンで、働いている方がよーく見えるのですが、一生懸命手際良く働いているんです。
ちなみに、キッチンにいる方も、ホールにいる方もほぼ全員外国の方。
ベトナムとかミャンマーとかそっちの方面の方のような気がします。
おそらく日本人は1人だけ、レジを打ったり、お客様を案内している人が、います。
日本の居酒屋で食べてるのに外国にでも来たかのようだよ(笑)
低賃金でも、こんなに一生懸命働ける日本人は、今の世の中少ないのかもしれませんね。
旦那氏が大好きで必ず注文する餅明太ピザは、残念ながらこの日はお餅が半焼けで固かった
でも、ここのお店は安いけど意外と手作りが多いんです。電子レンジとか使ってなくてちゃんと作ってる!
だから、まぁその日のスタッフによっては多少ムラがあってもしょうが無いのよね。
このお店で1番大好きな茶碗蒸し!
顔と同じぐらいのビックサイズ
以前一度だけ、死ぬほどしょっぱくて食べられないことがあったのですが(笑)
それ以降一度も味がブレたことはありません。
よく観察していたら、ペットボトルに卵液をまとめて作りおきしていたので、味がブレない対策をしたのかもしれませんね。
ただ、エビの量が今回は全然違ったよ(笑)
旦那氏に3匹、私に1匹(爆笑)
多分、私のエビが旦那氏の器に逃げていったんだね!
2人でプラマイゼロだから許す