今日の晩ごはんは麻婆茄子🍆





茄子は油をたっぷり吸うので、今までナスの日はかなりの油を注いでいましたが、今は1滴も入れませんww

油の代わりに入れるのは料理酒のみニコニコ



豆苗の生命力凄すぎ〜!袋をぶち抜かれそうな勢いで伸びてます🤭



豆苗とキクラゲを追加して蓋をして蒸し焼きにします!




しんなりしたら、麻婆茄子の素を入れましたニコニコ

麻婆茄子の素にはきっと油が入っているでしょうから、今までは摂取しすぎていましたね〜。

油を入れないと茄子の色が悪くなるけど、カロリーはかなりカットできてるかな拍手




今日も合間にアイラップチャーシューを仕込みました!

これは明日食べる分グッ



出来上がりグッ




色は悪いけど味は美味しい麻婆茄子😋




数日前に作った鳥チャーシューとキムチチョキ

しっとり美味しい😋




そんな今日の晩ごはんでしたチョキ