今日の晩ごはんは麻婆茄子🍆
茄子は油をたっぷり吸うので、今までナスの日はかなりの油を注いでいましたが、今は1滴も入れません![]()
![]()
油の代わりに入れるのは料理酒のみ![]()
豆苗の生命力凄すぎ〜!袋をぶち抜かれそうな勢いで伸びてます🤭
豆苗とキクラゲを追加して蓋をして蒸し焼きにします!
しんなりしたら、麻婆茄子の素を入れました![]()
麻婆茄子の素にはきっと油が入っているでしょうから、今までは摂取しすぎていましたね〜。
油を入れないと茄子の色が悪くなるけど、カロリーはかなりカットできてるかな![]()
今日も合間にアイラップチャーシューを仕込みました!
これは明日食べる分![]()
出来上がり![]()
色は悪いけど味は美味しい麻婆茄子😋
数日前に作った鳥チャーシューとキムチ![]()
しっとり美味しい😋
そんな今日の晩ごはんでした![]()









