今日も今日とて冷凍庫の整理ご飯。
一回空っぽにして、お掃除したいんだけど、なんだかんだそれが叶わないのよね〜。
まずは、青梗菜とエノキの冷凍を使い切る〜。
エノキも青梗菜もさっきまで冷凍庫に入ってました〜。
鳥もも肉も塩麹で味付けして冷凍してあったもの。
焼いて、味醂とポン酢で味付け。
玄米マカロニを茹でて
マカロニサラダも出来た



冷凍してあったサーモンも自然解凍して
出来上がりー



青梗菜とエノキのスープには見えてないけどお餅がたくさん入ってます

塩麹の照り焼きチキンは柔らかくてめちゃうまでしたん


ゴールデンウィーク中は冷凍庫の食材をたくさん食べまーす

