今日は仕事から帰ったら真っ先に
昨日買ったチキンをやっつけた〜
買ったはいいけど、こういうの処理するのって何気に気合いがいるよね〜。
昨日は面倒になり、静かに冷蔵庫にしまいました(笑)
株主優待でもらった『からあげザンギのタレ』があったから味付けは楽
まずはチキンを一口サイズにカット!
ザンギのタレを絡めて30分寝かさねばならぬので、この状態でお風呂に直行!
はぁ、忙しい
お風呂から上がったら残りのチキンもカットして
塩麹、オリーブオイル、片栗粉を和えて、、、
袋分けして冷凍
ザンギを揚げていく〜
揚げ物は1年に一回ぐらいしかしないけど、やっぱり揚げたてって美味しいよね
出来上がり
はぁ〜疲れた。やっぱり揚げ物はハードルが高いわ。
アッツアツのザンギ
美味しくない訳がない
昨日作ったコーンシチューは温めただけ〜。
食後にスイーツがあるので、唐揚げは少しだけにとどめました