今日は、カレーライスにしました。
野菜室にある野菜を全部使い切ったので、野菜室のお掃除も出来ました
なんだか、やる気スイッチの入った1日だったな〜
いつも、カレーにはじゃがいもは、入れない派ですが、野菜室にあるじゃがいもを使ってしまいたくて珍しくジャガカレー🍛
お肉は冷凍パラパラの鶏ひき肉🐓
このひき肉使いたい分だけ取り出せて便利ね〜
ルーは成城石井のカレー粉と株主優待でもらったバーモンドカレーを混ぜました🍛
トロトロで美味しく出来た
ルーをミックスしたカレーは奥深い味で、そのまま食べるより美味しいかも😋ご飯は玄米を炊きました♪
サーモンの付け合わせに、ふのり
これ、長く水につけると溶けて、糊みたくなっちゃうのね
前回失敗したから今日は、ほんの少しだけしか浸しませんでした。
『ふのり』って名前は糊から来てるのかな?
普通にこっちの海苔かな(笑)
サーモンは冷凍してあったのを解凍してカット
エノキと刻みあげのスープ
美味しかった〜
土曜日もあっという間に終了〜。
でもあちこち片付いたから満足