今日のお弁当はこんな感じ🍱

まずは、エノキとアオサの卵焼きを作るー!
卵3個にエノキとアオサとお水を入れて
味付けは味醂とダシ醤油![]()
乾燥アオサがふやけたら、片栗粉も少し入れるー!冷凍する場合は片栗粉を入れると固くならないらしい![]()
久しぶりに卵焼き用のフライパン使った!
お弁当に入れるからなるべくよく火を通したつもりだったけど、カットしたら結構半熟だったな。
でもチンして食べるからノープロブレム![]()
あっという間に2本出来上がり![]()
アオサがいい感じ![]()
そのまま、卵焼きのフライパンで塩麹漬けした胸肉も焼きました![]()
片栗粉をまぶしてあるからこんがり![]()
お弁当用に取り分けたら、少しだけ残して、、、
旦那氏用に甘辛く照り焼きにしました。
男の人って照り焼き好きよな![]()
![]()
これね、美味しいって喜んでたわ![]()
お弁当おかず貯金の出来上がり![]()
![]()
![]()
アタシはケチャップで食べたかったので、カップの底にケチャップを忍ばせてます。
そんな今日のお弁当でした。
右上のしめじとソーセージのおかずは、この写真撮影時はまだ凍ってます![]()














