今日の晩ごはんは、沖縄そばにしましたよ





沖縄で購入したこちらの『そば』と『だし』と『そーき』を使いました
温めるだけだから便利だし、トロトロに煮込まれててクオリティ高いです
そして、沖縄で食べた『もずくそば』が忘れられなくてもずくも購入
めちゃくちゃ美味しく出来ました!
今まで作った沖縄そばの中でもかなりの上位
やっぱりもずくが入ると麺がツルツルに感じて食べやすい〜
それからAmazonで購入した胸肉も調理
大きな胸肉が3枚入っていました。
1枚は即調理☝️フォークで穴を開けて
塩胡椒、ニンニク、塩麹を刷り込んで、しばらく放置。
その間に他の2枚もカットして塩胡椒、酒、
片栗粉、オリーブオイルを塗して
混ぜたら。。。
小分けにして冷凍しました
最初の1枚はこんがりとオリーブオイルで焼きましたよ。包丁で切り目を入れ過ぎて、切れてしまったので、、、
切れた分だけ旦那氏に出しました。
晩ごはんの時間が夜遅くになってしまったので、焼いた鶏肉はまた後日食べることにしましたよ。