今日の晩ごはんは、沖縄そばにしましたよニコニコ飛び出すハート飛び出すハート





沖縄で購入したこちらの『そば』と『だし』と『そーき』を使いましたニコニコ飛び出すハート看板持ち飛び出すハート




温めるだけだから便利だし、トロトロに煮込まれててクオリティ高いです目がハート目がハート





そして、沖縄で食べた『もずくそば』が忘れられなくてもずくも購入指差し飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート





めちゃくちゃ美味しく出来ました!

今まで作った沖縄そばの中でもかなりの上位びっくりマークびっくりマーク

やっぱりもずくが入ると麺がツルツルに感じて食べやすい〜ニコニコニコニコニコニコ




それからAmazonで購入した胸肉も調理指差し飛び出すハート飛び出すハート




大きな胸肉が3枚入っていました。

1枚は即調理☝️フォークで穴を開けて






塩胡椒、ニンニク、塩麹を刷り込んで、しばらく放置。




その間に他の2枚もカットして塩胡椒、酒、


片栗粉、オリーブオイルを塗して



混ぜたら。。。




小分けにして冷凍しました指差し飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート




最初の1枚はこんがりとオリーブオイルで焼きましたよ。包丁で切り目を入れ過ぎて、切れてしまったので、、、




切れた分だけ旦那氏に出しました。

晩ごはんの時間が夜遅くになってしまったので、焼いた鶏肉はまた後日食べることにしましたよ。