今日も1人飯だったので、冷凍庫にある食材で簡単晩御飯にしました。
最近、一品料理ばかりで炭水化物多めだから気をつけなくちゃ。
ネギとエノキをたっぷり入れて
タンパク質は鶏胸肉♡
具材をたっぷり入れたところで
冷凍うどんときつねをプラスしました。
あっという間に出来上がり♡
うどん好きなんだよなぁ。
炭水化物が多いので、血糖値の上昇を緩やかにする菊芋茶を飲みました♡
食べながらYouTubeを見ていたら、食べ物に含まれる添加物や農薬も危険だけど、中国産の割り箸や楊枝の多くには防腐剤や漂白剤などの劇薬が塗り込まれているらしく、、、その割り箸を金魚鉢に入れると金魚は死んでしまうほどの猛毒だそうです。
鍋やうどんなのどの熱い汁もので、そのような割り箸を使うと簡単に劇薬が溶け出して、喘息やアレルギーなどを発症したりするそうです。
正直、割り箸ではない飲食店の時は、ちゃんと洗ってないんじゃないか?とか衛生的に割り箸を出してほしいと思うこともありましたが、こんな話を聞いてしまうと、マイ箸を持参したくなってしまいました。
日本のお店で出される割り箸はほぼ中国産らしいので、気をつけなければいけませんね。
私はお昼に外食をすることはほぼないけれど、旦那氏は、職場での食事は毎回コンビニ飯、テイクアウト、外食のどれかみたいなので、国産無添加の割り箸を持ち歩かせようかなぁと思ってます。
↓こちらが無添加の国産割り箸です。







