今日の鶏胸肉料理はサッパリ紫蘇バーグ風♡今日の晩御飯も鶏胸肉レシピです!!ハンバーグ風にしました♡まずは、もやしを茹でてサラダを作りま〜す。その間に胸肉をクッキング!今日の参考神レシピはこちら♡お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き by ★おぺこ★胸肉を小さく切る事で食感を残しつつ、パサつきも抑えて冷めても美味しい☆冷凍も可能♪お弁当にも☆殿堂入り♡cookpad.com胸肉を粗みじん切りにカット♡我が家は皮が大好きなので、捨てずに小さくカットして混ぜました♡そこに紫蘇、醤油、酒、マヨネーズ、塩コショウを混ぜるそして片栗粉も和えてこんがり焼くだけ〜♡めっちゃ簡単♡茹でたもやしはこちらを和えました♡すりごまもたっぷり和えました♡豚汁は昨日たっぷり作ったのでまだまだあります♡皿うどんを食べてるみたいで美味しいサラダ♡下味がしっかり付いているのでソースなし♡紫蘇の風味がサッパリしてめっちゃ美味しい〜!旦那氏もこれすげ〜うめぇ!と大事に少しずつ食べてましたよ(笑)2日目の豚汁はさらにまいう〜。今日もお米はなしっ!お酒もなしっ!あ〜痩せたい!