以前作って超美味しかったので、また絶対作りたいと思っていたレシピを今日はリピしましたよ♡

サツマイモと鶏ひき肉のレンチン料理♡



まずは、サツマイモをカットして、水に3分さらして


醤油大1、味醂大1、砂糖大1、鶏ガラスープの素1、お水200mlを用意。




混ぜる。



そこにさつまいもと鶏ひき肉を入れて



混ぜる


蓋をしてレンジでチン!
私のレンジは500ワットなので9分チンしました。



そしたらレンジから取り出して



小さじ1の片栗粉をといたものを混ぜる!



そして再びチン!私は4分チンしました。



とろっとろのサツマイモ煮が出来上がり♩



何度食べても美味しい!
さつまいもが甘くて、ひき肉餡がしょっぱい系で、甘辛ミックスで本当においしいの!!
このレシピ本当に美味しくて、超オススメの神レシピです♡
今年の秋は後数回リピしたい♡