今日の晩ごはん♡




今日はお豆を入れてラタトゥユを作りました♡




茄子は塩を振りかけて水抜きしてます。




お豆も入れて


トマト缶を入れて煮込む。
味付けはコンソメと胡椒とバジル♡




栄養バランスを考えて小松菜とチリメンジャコ炒めも作ります♡




小松菜炒めて



チリメンジャコ、酢生姜、鰹節、醤油入れる。




これだけだと…またあすけんに糖質が足りないとかタンパク質が足りないとか怒られるので(笑)



サバ缶を鍋に汁ごと入れて
ラタトゥユと混ぜて火を入れました♡



オートミールもレンチンして



サバラタトゥユをかけて食べました♡
これがめちゃくちゃ旨かった!!





小松菜以外は、茄子とオクラの煮浸しと茎わかめの梅干し和え。



全部で698キロカロリー♡