先日作った韓国海苔巻きのキンパと
チャプチェのお料理動画をYouTubeにUPしました❤︎







このチャプチェが超美味しかったので、
また作りたい!!



もし、ご自宅に春雨があったら是非作ってみてください。私は韓国料理屋さんで食べたチャプチェより美味しいと思いました(笑)




それからキンパも美味しく出来ましたよ〜。
お子さんと一緒に楽しく作るのもいいですよね❤︎


私は韓国料理屋さんでキンパを食べる時、
美味しいんだけど
お酢が入っていたらもっと美味しいのに…といつも思っていたので、今回はお酢も少し入れて作りました❤︎

うん!これだ!やっぱり日本人は酢飯が大好きなんだ!とはっきりと分かりました(笑)

お酢を入れて作ったキンパみんなにも食べて欲しい!
お酢とごま油って相性抜群!
日韓融合海苔巻き最高!(笑)



それから、玄米を使ってる方に見てほしい
水に浸さなくても美味しく炊ける
びっくり炊き‼️の作り方も載せてますので
是非参考にしてみてください。



ただ、玄米は白米のように粘りがないので、
海苔巻きにするのは、若干難しい気がしましたが
ラップを巻いて寝かせると解決出来ると思います❤︎



今回も少し長めになっていますので、お時間のある時にWi-Fi環境でのんびり見てください❤︎

YouTubeはこちらからどうぞ♫