おはようございます。
今日は朝クッキングをして、晩ご飯の下ごしらえをしました❤︎

今日から、旦那氏が夜勤なので、帰宅したら大慌てになるのが想像出来たので、朝から準備してクールに余裕のある夜時間を過ごす予定(笑)




鳥の胸肉が2枚あったので、
1枚はサラダチキン(茹で鶏)にして、もう1枚は焼きました❤︎




ハサミでチョキチョキ小さくカットして



お酒と、ガーリックソルトを振りかけて




片栗粉をまぶす。


サラダチキンは、お湯が沸騰したら
お酒を入れてコンソメで味付けしてみようかな〜〜。コンソメ味のサラダチキン。どうかな?




この茹で汁、スープにしたら絶対美味しいね。




フライパンにオリーブオイル入れて




片栗粉をまぶしたチキンを焼く。



両面こんがり焼いて〜〜



半分は食べる直前に、醤油とみりんで味付けして
照り焼きにしようかな〜〜。



レタスも今のうちにちぎって、すぐに盛り付けられるようにしました❤︎



蓋をして余熱で火を入れたいので、半日放置します。


今日は、なんだか春みたいなお天気ですね〜〜。
頑張るぞ〜〜❤︎