今日は、3日分のお弁当をまとめて作りました(笑)






得意の鯖缶(笑)
便利ですよね〜〜。




フライパンにもやし、エノキ、シメジを敷いて



鯖缶!





汁ごと全部入れて〜〜味付け。
私は、酒、味醂、醤油を入れました。



ここまで入れたら始めてフライパンに火を入れます!




蓋をして



蒸し焼き♡
油は敷いても敷かなくてもどちらでもオーケー!
テフロン加工のフライパンなら要らない!



蓋をして蒸してる間に顔を洗ったり(笑)
歯を磨いたり(笑)色々出来るから忙しい朝は蒸し料理最高!

卵を落として



解いて



ネギを入れて完成♡



お弁当3日分出来上がり(笑)




そんな今日のお弁当♡





発芽玄米with肉味噌♡