今日は、3日分のお弁当をまとめて作りました(笑)
便利ですよね〜〜。
フライパンにもやし、エノキ、シメジを敷いて
鯖缶!
汁ごと全部入れて〜〜味付け。
私は、酒、味醂、醤油を入れました。
ここまで入れたら始めてフライパンに火を入れます!
蓋をして
蒸し焼き♡
油は敷いても敷かなくてもどちらでもオーケー!
テフロン加工のフライパンなら要らない!
蓋をして蒸してる間に顔を洗ったり(笑)
歯を磨いたり(笑)色々出来るから忙しい朝は蒸し料理最高!
卵を落として
解いて
ネギを入れて完成♡
お弁当3日分出来上がり(笑)
そんな今日のお弁当♡
発芽玄米with肉味噌♡