モツをコトコト煮込んでいる間に、常備菜も作りました♡
あと、酢生姜も♡
酢生姜は新生姜をブンブンチョッパーでみじん切りにして
今回は米酢を入れました♡
よくご質問をいただくのですが、お酢以外は何も入れてません。お酢と生姜のみ!
ちなみに、今回生姜は綺麗に洗っただけで、皮も剥いてません。
一晩経てば完成です。
次!
赤玉ねぎをスライサーで
スライス!
2つに分けて、1つはお砂糖をまぶしただけ、
もう一つはお酢をかけただけ、
大根もスライサーで
スライスしてと
これこれ、シソ振り掛けのゆかり。
それと、ゴマを和えただけ〜〜。
ゆかりに、入っている塩分でしんなりします。
あっという間に出来上がり〜〜。
お料理教室の先生に勧められて買った
一生物の神スライサーはこちら♡
![[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。] [商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/14dec550.b2778aa1.14dec551.3fda227a/?me_id=1287672&item_id=10000000&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Ftsuhan-ohkoku%2Fcabinet%2F03579310%2F10000219_00_03.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Ftsuhan-ohkoku%2Fcabinet%2F03579310%2F10000219_00_03.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=picttext) 価格:4860円(税込、送料無料) (2019/7/20時点)
|